89㎡小豪宅,30m³全是收纳,寸寸都是高级感!

2020-11-10      来源:宜兴房产网   浏览次数:3599

扫描到手机,新闻随时看
扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

案例位于杭州丁桥片区,屋主是一对设计师情侣。

他们卖掉了市中心的老破小,买了这套位置较偏、但相对宽敞的“刚需房”

原户型进门就是卫生间,且客厅、餐厅、厨房、卫生间样样都小得很尴尬

两人请来设计师呆呆Gina,帮他们对空间进行重新调整规划,虽然看上去改动颇小,但其中对于微尺寸的调整,起到了关键作用。

同时,房子的整体用色、选材,融合了极简主义设计和日式效果,屋主称之为台式风格:

● 黑白灰的现代感 + 原木的温暖

● 流畅的线条感

● 对建筑空间的极致利用

●极度简约的视觉效果

● 相当人性化的功能细节设计


Before

改造重点:

● 打通北面次卧,做成开敞的客餐厨一体空间

● 卫生间墙体向南扩展48cm,台盆马桶的布局由排列变成对向,中间留出1.6m的空间。

书房墙朝主卧方向移动60cm,向阳台扩大60cm,整体更加宽敞

●大长书桌满足双人办公需要。


After

全屋收纳面积≈12.77㎡,体积约占30m³左右,收纳布局合理,空间利用率高。

此外屋主还特别强调,在收纳空间设计中,留出了50%的余量,以便满足将来的收纳需要。


收纳空间示意

位置:杭州

户型:三室一厅

使用面积:89㎡

设计师:呆呆Gina

屋主:成哥Victor

费用:45万



 客厅  

在将北面的次卧打通之后,整体客厅视野大为宽阔,一个89㎡的房子,也有了那么一丝豪宅的意思。

隔热透光的智能电动蜂窝帘,让空间更有活力,灰色基础款的沙发,用了聚酯纤维布,原木铁脚小茶几,自然的棉质地毯,充满细腻的质感。

柜体用了白色的亚克力门板桧木木饰面,视觉效果通透整洁,纹理自然而然。

电视背景墙半藏半露,杂物通通不见,上下一宽一窄两条收纳柜,不但不感到突兀,反而出现了很好的装饰效果

飘窗台面做了凹槽,将软垫嵌入进去,减少了不必要的凸起物,同时保证坐感舒适。

软垫的颜色和沙发互为呼应,观感相当清爽。

注意飘窗台面和电视墙的柜体结构穿插,整体简单纯粹,一气呵成,接口线整齐流畅,凸显出非常精致的工艺

酷酷的kaws公仔,屋主的私人收藏~

  

厨房  

厨房开放式设计,600×1200cm的大理石纹瓷砖,让整体效果恢弘大气。

操作台是4cm厚的浅灰色台面,轻快有质感,门板同样沿用了客厅的纯白色。

北侧台面兼具水吧的功能,在柱体和冰箱之间的空隙,设计师巧妙做进两块隔板,完美放置各类酒水。

台面放上常用小家电如咖啡机、面包机等,满足日常的使用需求。

转角吧台也和餐厅完美契合为整体,又能满足餐边柜的用途。


  餐厅  

餐厅这里是原先的北面小卧室,沿用了白色亚克力柜门,餐桌紧挨餐边柜,空间利用率很高

1.8米的黑胡桃木餐桌,涂上一层木蜡油,具有与生俱来的高级气质,同时很环保。

黑色的多头灯增添了十足的现代感。

纯铜灯头作为点缀色,成为一抹亮眼的轻奢感。


  卫生间  

卫生间面积并不大,屋主和设计师全力施展空间放大术:

● 淋浴区狭小,用浴帘取代淋浴房,避免空间出现挤压局促。

● 大理石地面配大理石纹砖,统一材质,减少不必要的变化。

● 洁白的一体台盆 + 整面墙大镜子,空间至少显大1倍,大胆有气势。

●建筑结构的凹槽处,做了全铜金属架,空间利用得恰到好处。

家有小卫生间的朋友们还不赶紧学起来~


  卧室  

主卧设计了深灰色背景墙,这样避免墙面出现一块凸出的床头,能够最大限度地保持“一体式”的流畅感。

房间中的重颜色也很统一:背景墙的硬包,遮光窗帘,磨砂黑的号角壁灯,以及深灰色烤漆的床头柜。

整体黑白灰的简约爽朗,配上质朴自然的原色木饰面,散发出典型的台式风格,非常浓郁的现代品质感。

主卧空调的回风口做了黑色喷漆处理,从细节上保证色调的和谐。

绗纹棉的盖被,烟紫色的四件套,观感和触感同样很高级。

柜体中间做了开放柜,满足空调排风的“侧出下回”,同时又保证了整面衣柜的设计。

吊装的不锈钢衣架,挂上当天换下来的衣服或包包。


 

 书房  

住着两位设计师屋主,必然少不了足够大的办公空间,整张的大书桌能够摆下两台电脑。

除去办公功能之外,背后放了沙发床,方便客人临时借宿。

未来如果添了新成员,屋主打算把这个区域做成小孩床,到客厅沙发后面新增一个办公桌

  

衣帽间  

衣帽间设计到了书房里面,虽然空间不大,但屋主也计算了家里的所有衣物收纳需要,充分利用每一寸的功能。

无论是冬天的大衣、棉被、行李箱等,都可以放得下。

  

阳台  

主卧阳台整体呈现休闲的度假风

地面做了防腐木和白沙石,由屋主自行DIY铺成,背景墙也用到了定制防腐木,右侧以木工板打底,不同层数的铺贴营造出了这样凹凸不平的层次感,然后贴上石皮。


走廊  

走廊在原始户型的基础上,拓宽到1.2m,宽敞明亮,做了常闭状态的隐形门,避免进门就看到卫生间。

凡注明"来源:宜兴房产网"的稿件为本网独家原创稿件,引用或转载请注明出处。 【编辑:宜兴房产网】
关键词:

热点楼盘

更多